Найдено: 12
Бюллетень ECFS №26 - Сентябрь
07 сентября 2017
Ознакомьтесь с обновлениями в программе Ежегодной конференции по продовольственной безопасности в Евразийском регионе: новые сессии, спикеры, подробности программы полевых выездов!
Кроме того, в сентябрьском выпуске бюллетеня мы представляем обзор новой публикации Руководство по управлению засоленными почвами, а также рассказываем об итогах регионального тренинга WOCAT.
Комментарии: 0
Сравнительный анализ нормативно-правовой базы сельскохозяйственной кооперации в постсоветских странах
01 августа 2017
По ссылке ниже вы найдете четыре кратких эссе по сравнительному анализу законодательства о кооперативах и список законодательных актов, регулирующих сельскохозяйственную кооперацию на территории бывшего СССР.
Опубликован отчет "Предлагаемые приоритетные направления для аналитических исследований с целью улучшения продовольственной безопасности и питания в Евразии"
30 мая 2017
Наличие убедительных фактов имеет важнейшее значение для разработки политических мер. В новом отчете ECFS профессор Пер Пинструп-Андерсен определяет пробелы в знаниях, для заполнения которых необходимы дополнительные данные, которые помогут лицам, принимающим решения в вопросах улучшения продовольственной безопасности и питания в странах Евразийского региона.
Подготовка тематических исследований (case studies) по продовольственной безопасности в Евразийском регионе: методология
28 апреля 2017
В статье представлена методология подготовки тематических исследований*
Сборник тематических исследований «Продовольственная безопасность в Евразийском регионе»
14 марта 2017
В настоящем сборнике представлены итоговые материалы исследовательских проектов (кейсов), выполненных на территории ряда стран Евразийского региона. Эти исследования проводились по инициативе и при поддержке Всемирного Банка и Евразийского центра по продовольственной безопасности Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Задачей настоящей инициативы было обратить внимание на некоторые актуальные проблемы продовольственной безопасности в отдельных секторах агропромышленного комплекса.
Засоление почв в Центральной Азии
22 августа 2016
Во время стажировки в FAO летом 2016 Головлева Ю.А., младший научный сотрудник Евразийского центра по продовольственной безопасности (Аграрный центр МГУ) провела исследование по засолению почв в Центральной Азии. Исследование проводилось на основе литературных источников в рамках сотрудничества Аграрного центра МГУ со странами Центральной Азии.
Стратегия развития школьного питания в развивающихся странах
11 августа 2016
Важным аспектом повышения продовольственной безопасности в Центральной Азии, в том числе в фокусных государствах Аграрного центра МГУ является развитие системы школьного питания. По заказу Аграрного центра МГУ были проведены исследования, результатом которых стала Стратегия развития школьного питания в развивающихся странах. Исполнителем выступил АНО Институт отраслевого питания, являющийся одним из разработчиков Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации и оператором организационно-аналитического сопровождения проекта «Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях в Российской Федерации».
Исследования экономического отдела Аграрного центра МГУ
09 августа 2016
Исследования Экономического отдела Аграрного центра МГУ (ECFS) на темы:
Молочный рынок России в условиях санкций
Продовольственная безопасность государства в условиях санкций
Программа совместных исследований
Продовольственная безопасность России и Мира: теория и методология исследований, анализ обеспечения, возможности и угрозы
Графики потребления мяса и молочных продуктов за период с 1990 по 2012 гг.
17 ноября 2015
Графики потребления мяса и молочных продуктов за период с 1990 по 2012 гг.
Эрозия почв
10 ноября 2015
Пустыни и полупустынные районы занимают примерно одну треть площади суши. Природа этих районов легко нарушима и быстро реагирует на вмешательство человека – чрезмерное использование под пастбища, вырубка древесных растений на топливо и бесконтрольное использование огня в сочетании с неустойчивостью осадков приводит к дезертификации земель: почва, лишившись растительного покрова, подвергается интенсивной эрозии.