
Красильников
Павел Владимирович
Руководитель Отдела земельных ресурсов
Аграрный Центр МГУ (ECFS)
доктор биологических наук
Отвечает за экспертно-аналитические и исследовательские работы, имеющие отношения к земельным ресурсам и их деградации. Курирует взаимодействие с международными организациями по данному направления, в том числе в рамках Глобального почвенного партнерства; выполняет функции Исполнительного секретаря субрегионального Евразийского почвенного партнерства.
Окончил факультет Почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова в 1992 году. Работал научным сотрудником, заведующим лабораторией Экологии и географии почв Института биологии Карельского Научного Центра РАН. В течение многих лет преподавал и вел научную работу в Национальном автономном университете Мексики. Профессор факультета почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова.
Автор более чем 180 научных работ преимущественно в области почвоведения, в том числе восьми монографий и учебных пособий. Руководил многочисленными темами научных работ по государственному заданию РАН, грантами РФФИ, проектами Федеральных целевых программ, а также научных фондов Мексики (УНАМ). Ведёт преподавательскую деятельность с 1994 года, читал более 15 общих и специализированных курсов. Подготовил 17 студентов и аспирантов.
Кандидат биологических наук (1996), доктор биологических наук (2009), доцент (2004). Член Межгосударственного технического совета по почвам (ФАО) на период 2013-2017 гг. Участвует в работе Рабочей группы по продовольственной безопасности Научного консультативного совета Европейский академий. Член Центрального совета Докучаевского общества почвоведов. Был вице-председателем комиссии 1.4. «Классификация почв» Международного общества почвоведов в 2010- 2014 гг. Член редакционных коллегий журналов Geoderma и Geoderma Regional (Elsevier), Почвоведение (МАИК-Наука) и Boletin de la Sociedad Geologica Mexicana (Мексика).
Научные интересы: генезис, география и классификация почв, деградация земель, продовольственная безопасность.
П.В.Красильников автор более чем 120 научных работ.
Выступления в прессе
Отвечает за экспертно-аналитические и исследовательские работы, имеющие отношения к земельным ресурсам и их деградации. Курирует взаимодействие с международными организациями по данному направления, в том числе в рамках Глобального почвенного партнерства; выполняет функции Исполнительного секретаря субрегионального Евразийского почвенного партнерства.
Окончил факультет Почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова в 1992 году. Работал научным сотрудником, заведующим лабораторией Экологии и географии почв Института биологии Карельского Научного Центра РАН. В течение многих лет преподавал и вел научную работу в Национальном автономном университете Мексики. Профессор факультета почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова.
Автор более чем 180 научных работ преимущественно в области почвоведения, в том числе восьми монографий и учебных пособий. Руководил многочисленными темами научных работ по государственному заданию РАН, грантами РФФИ, проектами Федеральных целевых программ, а также научных фондов Мексики (УНАМ). Ведёт преподавательскую деятельность с 1994 года, читал более 15 общих и специализированных курсов. Подготовил 17 студентов и аспирантов.
Кандидат биологических наук (1996), доктор биологических наук (2009), доцент (2004). Член Межгосударственного технического совета по почвам (ФАО) на период 2013-2017 гг. Участвует в работе Рабочей группы по продовольственной безопасности Научного консультативного совета Европейский академий. Член Центрального совета Докучаевского общества почвоведов. Был вице-председателем комиссии 1.4. «Классификация почв» Международного общества почвоведов в 2010- 2014 гг. Член редакционных коллегий журналов Geoderma и Geoderma Regional (Elsevier), Почвоведение (МАИК-Наука) и Boletin de la Sociedad Geologica Mexicana (Мексика).
Научные интересы: генезис, география и классификация почв, деградация земель, продовольственная безопасность.
П.В.Красильников автор более чем 120 научных работ.
Выступления в прессе
Естественное почвенное плодородие не гарантирует доступности продовольствия, но низкая продуктивность почв подрывает основу продовольственной безопасности