Призыв к обмену передовыми практиками и извлечёнными уроками по вопросам осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в Европе и Центральной Азии

 
photoДорогие коллеги!

Проект ФАО «Развитие потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии» (финансируемый Российской Федерацией) в сотрудничестве с Глобальным форумом по продовольственной безопасности и питанию и Региональным отделением ФАО для Европы и Центральной Азии рады пригласить вас принять участие в обмене передовыми практиками и извлечёнными уроками по вопросам осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания в регионе.

За последние десятилетия многие страны Европы и Центральной Азии добились значительного социально-экономического прогресса и продолжают наращивать спрос на идеи, опыт, передовые практики и извлечённые уроки, разработанные в их регионе.

Этот призыв направлен на проведение анализа политических процессов передовых практик по всеобъемлющим мерам политики и межотраслевым механизмам координации в области продовольственной безопасности и питания.

Собранные примеры составят основу публикации ФАО по вопросам осуществления политики в области продовольственной безопасности и питания, а также межотраслевых механизмов координации в Европе и Центральной Азии. Публикация будет посвящена четырем основным направлениям:
  1. Устойчивые продовольственные системы для обеспечения улучшения питания
  2. Программы школьного продовольствия и питания во взаимодействии с сельскохозяйственным сектором
  3. Программы социальной защиты, учитывающие вопросы питания
  4. Управление и подотчетность в области питания.
Эта публикация предоставит полезные примеры из стран региона для внедрения новых или усовершенствования существующих моделей развития. Тематические исследования также помогут повысить уровень информированности правительств и общественности на национальном и субнациональном уровнях посредством целевых кратких обзоров политики, брошюр, технических заметок, а также региональных или глобальных мероприятий.

Чтобы ваши комментарии были максимально актуальными, организаторы хотели бы предложить вам поделиться своими примерами в соответствии с приведенными ниже рекомендациями:
  •  Выберите одну тему из трёх приоритетных областей публикации, упомянутых выше;
  • Опишите географический охват вашего примера (региональный, субрегиональный, национальный, местный);
  • Опишите основные задачи и подходы к реализации вашего примера;
  • Опишите подход, направленный на поддержку политики, в отношении финансирования и технической поддержки вашего примера;
  • Опишите межсекторальный механизм координации и составьте список заинтересованных сторон, вовлечённых в ваш пример;
  • Опишите то, как примеры, связанные с существующими мерами политики в области социальной защиты/ школьными программами/ устойчивыми продовольственными системами, решают проблемы, связанные с продовольственной безопасностью и питанием;
  • Опишите элементы, необходимые для того, чтобы практика была институционально, социально, экономически и экологически надежна и/или устойчива;
  • Опишите влияние вашего примера на национальные меры политики и жизни людей и методы оценки / индикаторы;
  • Опишите уроки (положительные и отрицательные), которые могут быть извлечены из вашего примера, а также, каким образом были устранены пробелы, препятствия и прочие неблагоприятные условия.
Полученные передовые практики будут проанализированы и включены в публикацию ФАО. Имена авторов примеров, вошедших в публикацию, будут отмечены. Кроме того, Консультативная группа Регионального симпозиума «Устойчивые продовольственные системы как инструмент обеспечения здорового рациона и качественного питания в Европе и Центральной Азии» произведет оценку собранных примеров и выберет среди них те, что будут включены в программу Симпозиума. Региональное отделение ФАО для Европы и Центральной Азии в сотрудничестве с ВОЗ, ВПП и ЮНИСЕФ в настоящее время заняты подготовкой Регионального симпозиума, который состоится в декабре 2017 года. 

Крайний срок для предоставления информации – 31 октября 2017 г.

Чтобы поделиться вашими примерами и опытом, пожалуйста, воспользуйтесь формой для предоставления информации на английском или русском языках. Вы можете скачать её по ссылке: Вы можете загрузить заполненную форму, как приложение, по ссылке: www.fao.org/fsnforum/ru/eca/activities/open-calls/FSN_policy_implementation или направить её по электронной почте: fsn-moderator@fao.org.

Вы также можете направлять вспомогательные материалы, которые вы считаете актуальными.
Команда Форума FSN заранее благодарит вас и надеется на полезный обмен опытом!
 
 
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0