Опубликован доклад ФАО "Интегрированная защита растений от основных вредителей и болезней в Восточной Европе и на Кавказе".

Опубликован доклад ФАО "Интегрированная защита растений от основных вредителей и болезней в Восточной Европе и на Кавказе".
Опубликован доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН по теме "Интегрированная защита растений от основных вредителей и болезней в Восточной Европе и на Кавказе".


ФАО содействует популяризации интегрированной защиты растений (ИЗР) как приоритетного подхода к защите сельскохозяйственных культур и считает ИЗР основой как устойчивой интенсификации производства сельскохозяйственных культур, так и снижения рисков, связанных с применением пестицидов. Как таковая, ИЗР является основным направлением в деятельности ФАО, связанной с производством и защитой сельскохозяйственных культур.

По определению ФАО, ИЗР "означает тщательное изучение всех существующих методов борьбы с сельскохозяйственными вредными организмами и последующую интеграцию соответствующих мер, препятствующих развитию популяций вредных организмов и сводящих применение пестицидов и другие виды вмешательства до экономически оправданных уровней, снижающих или сводящих к минимуму риски для здоровья человека и животных и/или окружающей среды. В ИЗР основное внимание обращается на выращивание здорового урожая при минимально возможном нарушении агроэкосистем и поощряется использование естественных методов борьбы с вредными организмами".

В докладе рассмотрены общие принципы применения ИРЗ и основные преимущества использования ИРЗ.

Особое внимание уделено мониторингу в ИРЗ. В Докладе разобраны вредители и болезни растений, распространенные в фокусном регионе. Для каждого из вредителей описан внешний вид, места обитания, растения-хозяева, биология, принципы мониторинга, средства предупреждения и нехимические меры борьбы, а также химические меры борьбы.

Для распространенных болезней растений описаны симптомы, растения-хозяева, принципы мониторинга, биология болезни, а также средства предупреждения и борьбы.

С полным текстом доклада ФАО на русском языке можно ознакомиться по ссылке .

Файлы
Для того, чтобы оставить комментарий вы должны войти или зарегистрироваться
Комментариев: 0